Gli alimenti che non bisogna mai mangiare prima e dopo aver bevuto latte
Secondo la medicina
ayurvedica, ossia la medicina di tradizione indiana, bisognerebbe fare
attenzione a quando si consuma il latte perché se assunto in modo sbagliato può
causare diversi fastidi. Ecco perché unire il consumo di latte con altri
alimenti può essere un’abitudine tutt’altro che salutare per l’organismo.
Latte e carne – La medicina
ayurvedica vieta l’unione di latte e carne perché entrambi sono alimenti
completi e densi di nutrienti e se consumati insieme possono sovraccaricare
l’apparato digerente.
Latte e frutta – Alcuni tipi
di frutta come ananas, fragole e banane producono calore durante la digestione.
il latte al contrario ha un effetto raffreddante. Queste opposte qualità
possono alterare la flora intestinale e le tossine prodotte nello stomaco
potrebbero indebolire le vie respiratorie.
Latte e pesce – Il latte ha
un effetto raffreddante mentre il pesce riscaldante. L’unione di questi due
alimenti può ostacolare il processo digestivo, favorendo lo sviluppo di tossine
che potrebbero generare malattie e sfoghi cutanei
Latte e sale – Anche il
latte e il sale hanno qualità opposte, perché il sale tende a riscaldare
l’organismo e la contrapposizione tra i due cibi può favorire lo sviluppo di
tossine dannose per l’organismo.
Secondo la medicina
ayurvedica, questi abbinamenti non darebbero problemi nell’immediato ma il loro
effetto negativo può avvenire se si ha l’abitudine di consumare questi
accoppiamenti di cibo in modo prolungato nel tempo.
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